Китайская шелковая курица. Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса - сине-черного цвета. Природа черной кожи исследовалась в университете в Иене, и зоологами в Бонне. Исследования показали, что она богата аминокислотами, витаминами (особенно группы В), кальцием, фосфором, железом, содержит никотиновую кислоту, а еще – вещества, очищающие кровь и повышающие количество эритроцитов и гемоглобина, активизирующие работу селезенки, почек, половых органов. Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Оно имеет превосходный вкус. В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более резким цвет их мяса. Шёлковые куры Тип продуктивности: декоративный
Живая масса: петух 1, 0 – 1, 8 кг
курица 0, 8 – 1, 2 кг
Яйценоскость: 50 – 70 (100) шт. в год
Начало яйцекладки: 5 – 6 мес.
Масса яйца: 35 – 50 г.
Цвет скорлупы: от белого до светло-коричневого
|