Объем 0, 200 л
Материал медь
Материал ручки дерево
Страна производитель: Россия
Изготовлена по уникальной технологии из листовой меди толщиной 1, 2 мм. Корпус цельнокатаный.
Медь, по утверждению ученых, самый подходящий для приготовления пищи металл, но окись меди вредна и поэтому внутренняя поверхность турок покрывается пищевым оловом толщиной 9-12 мкм. Наружная поверхность кофеварок покрывается напылением никеля. Никель является жаропрочным металлом и не позволяет при эксплуатации турки окислятся и тускнеть. Кофеварки можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Кофеварка выдерживает температуру 180°С без содержания внутри жидкости.
Металлическая турка (джезва) - наиболее долговечна и неприхотлива.
Она не лопнет и не разобьется, ее легко мыть и чистить. Материалом для производства турок (джезв) может быть серебро, медь, керамика, сталь… Наиболее популярны – медные турки, поскольку медь обладает равномерной теплопроводностью. А сама турка по определению предполагает узкое горлышко, что для приготовления кофе очень важно. Обязательно также наличие специального внутреннего покрытия из пищевого олова. Турки, лакированные снаружи огнеупорным лаком, долгое время не тускнеют, и более просты в чистке (достаточно просто помыть). Сама причина популярности приготовления кофе в турке кроется в принципе проверенного поколениями способа: в узкой горловине сосуда молотый кофейный порошок препятствует выходу ароматических веществ и кофеина. Поэтому напиток сохраняет весь букет обжаренных кофейных зерен.
http://maestro-plus.nethouse.ua
|